Yakisoba de legumes com macarrão de palmito

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Bela Gil ensina o passo a passo de um yakisoba de legumes leve e saudável feito com macarrão de palmito pupunha. Uma opção nutritiva e deliciosa para quem busca substituir o macarrão tradicional.

Ingredientes do Yakisoba Saudável

Legumes:

  • ¼ couve-flor
  • ¼ brócolis
  • 1 cenoura média cortada em julienne
  • 6 folhas de acelga
  • 1 cebola cortada em julienne
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado

Para o macarrão e o molho:

  • 400g de macarrão de palmito pupunha
  • ¼ xícara de shoyu
  • 8 colheres (sopa) de óleo de gergelim cru
  • ½ xícara de saquê
  • 1 colher (sopa) de araruta
  • ⅓ de xícara de água

Modo de Preparo

1. Cozinhe o Macarrão de Palmito

Cozinhe o macarrão de palmito e reserve.

2. Refogue os Legumes

Na wok, aqueça o óleo de gergelim e refogue o alho, a cebola e o gengibre. Acrescente o shoyu, os legumes e o saquê.

3. Engrosse o Molho

Dissolva a araruta na água e adicione aos legumes. Misture até o molho engrossar.

4. Finalize o Yakisoba

Adicione o macarrão de palmito cozido, ajuste o sal e sirva quente.

Dica da Bela Gil

Substitua o macarrão tradicional por palmito pupunha e aproveite um yakisoba muito mais leve e nutritivo!